Youtube Premium Bisa Kamu Nikmati Sebagai Pengguna Biasa dalam Waktu 3 Bulan

Anakkost.tv – Yeay….! Di YouTube ada fitur baru nih. Walaupun terbilang fitur premium alias fitur berbayar, tapi setidaknya ada tiga bulan bonus waktu yang nantinya bisa kamu manfaatkan loh.

 

 

 

Yang lebih menariknya lagi, jika pengguna sudah berlangganan YouTube premium, maka secara otomatis pula mereka akan mendapatkan benefit berlangganan YouTube Music Premium. Dan tentu saja secara cuma – cuma alias gratis.

Apa Sih Youtube Premium Itu?

Patut kita ketahui, jika YouTube Premium ini secara sebelumnya bernama YouTube Red. Yakni suatu layanan berlangganan streaming berbayar yang di dalamnya menyediakan streaming bebas iklan untuk semua video yang dihosting oleh pihak YouTube.

Konten asli eksklusif yang diproduksi di dalamnya berkolaborasi dengan pembuat utama situs. Yang menyangkut pemutaran offline, sampai pada pemutaran latar belakang video di perangkat ponsel atau smartphone.

Di awal – awal peluncuran YouTube premium ini yakni pada November 2014, sebagai Music Key. Dan hanya menawarkan streaming musik hingga video musik bebas iklan. Yang tentu saja berasal dari beberapa label yang nyatanya telah berpartisipasi di YouTube juga Google Play Music.

Hingga beberapa waktu, layanan ini kemudian direvisi dan diluncurkan kembali sebagai YouTube Red. Tepatnya pada 31 Oktober 2015 lalu. Dan memperluas ruang lingkup nya yakni untuk menawarkan akses bebas iklan ke semua video di dalam YouTube, dan bukan hanya berlaku untuk musik saja.

Dan tepatnya pula pada 17 Mei 2018, pihak YouTube sendiri akhirnya mengumumkan tentang pengubahan nama sekaligus layanan yakni sebagai YouTube Premium.  Bersamaan dengan kembalinya layanan berlangganan YouTube Music yang dibuat secara terpisah.

Cara Menggunakan Uji Coba Youtube Premium

Untuk menggunakan layanan bebas iklan ini, pengguna harus melakukan beberapa hal. Yakni seperti berikut ini. Sekarang Youtube Premium juga bisa dibayar dengan memotong pulsa kamu, sehingga tidak perlu ribet lagi transfer atau yang lainnya dan kadang juga suka bikin bingung, hehe.

– Di tablet dan smartphone

  1. Buka aplikasi YouTube.
  2. Lalu Login ke Akun Google yang ingin kamu gunakan untuk memulai langganan.
  3. Pilih gambar profil milikmu, selanjutnya Dapatkan YouTube Premium.
  4. Jika kamu memang memenuhi syarat, kamu bisa langsung mulai menggunakan YouTube premium tersebut.

– Di PC/komputer

  1. Buka tautan https://youtube.com/premium.
  2. Login ke dalam Akun Google yang ingin kamu gunakan untuk mulai langganan.
  3. Mulai uji coba gratis (jika kamu memenuhi syarat).
  4. Pilih metode pembayaran yang ingin digunakan, atau bisa juga tambahkan metode pembayaran baru.
  5. Klik Beli. Dan transaksi selesai.

Kelebihan Youtube Premium

Dan berikut ini, mengenai berbagai kelebihan yang bisa kamu dapatkan bila kamu menggunakan YouTube premium.

  1. Video bebas iklan, jadi kamu tidak perlu lagi terganggu dengan iklan-iklan yang muncul dan tak bisa dikendalikan.

2 Mendownload lagu maupun video ke perangkat seluler kamu untuk nanti didengarkan secara offline.

  1. Dapat terus memutar musik dengan fitur putar di latar belakang. Termasuk di saat kamu menggunakan aplikasi lain.

4 Dapat mendengarkan musik di Google Home atau melewati Chromecast Audio.

Dan itulah kiranya yang bisa aku sampaikan mengenai YouTube premium. Semoga bermanfaat. Dan atas kesetiaan para pembaca semua, penulis ucapkan terimakasih.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of