10 Aplikasi Kamera Android Yang Bikin Bokeh

Anakkost.tv – Akhir-akhir ini efek bokeh menjadi hal yang paling digemari dikalangan masyarakat, maka dari itu saat ini banyak vendor-vendor yang memproduksi handphone dengan dual kamera yang menghasilkan efek bokeh. Apasih keistimewaan efek bokeh itu sampe – sampe menjadi salah satu efek yang banyak diminati ?

aplikasi kamera bokeh

Nah, perlu kamu tau guys foto yang dihasilkan efek bokeh akan terkesan lebih baik dan lebih tajam. Wah boleh juga nih, siapa sih yang nggak pengen fotonya bokeh, tapi kan harus ganti hp? Yah gimana dong ?

Nah untuk kamu yang kamu belum mampu atau belum ingin mengganti handphone kesayangan kamu dengan handphone bokeh terbaru, kamu nggak usah khawatir karena kamu tetap bisa mencoba efek bokeh itu dengan berbagai cara. Dan aku bakal ngasih tau kamu gimana sih caranya menikmati efek bokeh tanpa harus ganti handphone.

10 Aplikasi yang Bisa Kamu Instal dari Playstore

  1. After Focus

aplikasi kamera bokeh

Nah aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk membuat foto mu jadi bokeh guys, kamu gak usah repot-repot ganti hp kamu tinggal download aplikasi ini di playstore, seperti penjelasan yang ada di deskripsi nya, aplikasi ini mampu membuat efek bokeh yang menarik dan keren loh meskipun hp yang kamu gunakan belum mendukung bokeh yang baik.

Cara kerja aplikasi after focus ini dengan cara memilih area focus yang lebih tepat bahkan untuk objek yang berbentuk kompleks sekalipun.

Dan bukan Cuma itu ya guys selain menghasilkan hasil yang bokeh aplikasi ini juga menyediakan beberapa filter yang cukup keren loh. Selain itu aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk memotret dan mengedit foto agar menghasilkan efek blur yang optimal.

  1. Blur Image

aplikasi kamera bokeh

Aplikasi yang kedua ini juga bisa menghasilkan efek bokeh loh. Dengan aplikasi ini kamu bisa mendapatkan hasil gambar dengan latar belakang blur dan sangat mungkin untuk memblurkan bagian-bagian tertentu dari hasil potret mu.

Aplikasi ini sangat memudahkan anda untuk mendapat efek bokeh tanpa hp dual kamera guys dan yang paling menguntungkan kamu aplikasi ini memiliki ukuran yang kecil ringan guys jadi kamu nggak usah khawatir jika memori hp mu limit.

  1. Aviary

aplikasi kamera bokeh

Yang selanjutnya adalah aplikasi yang bernama aviary ini bisa kamu download dari playstore juga, pada dasarnya aplikasi ini berfungsi sebagai aplikasi editing foto yang menyediakan berbagai fitur didalamnya. Dan salah satu fitur nya adalah membuat latar belakang foto menjadi blur atau bokeh seperti yang kamu inginkan guys hebat kan.

  1. Blur Image Background Editor

aplikasi kamera bokeh

Lagi-lagi sebuah keberuntungan bagi kalian yang tidak memiliki cukup banyak kapasitas memori aplikasi ini bisa kamu miliki tanpa harus menyediakan memori yang banyak karena aplikasi ini juga sangat ringan dan ukurannya kecil, selain itu aplikasi ini memiliki setingan yang sangat sederhana yang bisa kamu gunakan untuk mengedit foto mu menjadi bokeh.

  1. PicsArt Photo Studio

aplikasi kamera bokeh

Untuk aplikasi yang satu ini tentu kamu sudah tak asing lagi kan ? aplikasi yang cukup popular dan banyak digunakan untuk mengedit foto, aplikasi ini juga menyediakan fitur yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto mu menjadi blur atau bokeh guys.

  1. Lens Blur

aplikasi kamera bokeh

Aplikasi ini diciptakan husus buat kamu yang ingin mendapatkan hasil yang bokeh namun tidak harus ribet – ribet menggunakan peralatan yang rumit. Aplikasi ini tersedia di playstore kamu dapat menginstalnya dan menikmati fitur-fitur yang disediakan untuk membuat foto mu menjadi bokeh dengan mudah.

  1. Snapseed

aplikasi kamera bokeh

Nah aplikasi yang selanjutnya adalah Snapseed, aplikasi ini cukup popular dikalangan para pengguna android dan iPhone, aplikasi ini sangat mudah digunakan dia akan menyesuaikan cahaya warna dan kecerahan dengan sendirinya jadi kamu nggak usah ribet-ribet ngedit kamu hanya perlu menekan fungsi edit focus sekali dan foto kamu akan bokeh dengan seketika.

  1. Portait Mode Camera

aplikasi kamera bokeh

Aplikasi ini recommended banget buat kamu yang ingin mendapatkan efek bokeh, tidak hanya memberikan efek blur saja kamu juga bisa mengatur kegelapan, cahaya, noise bahkan membuat sketsa. Dan aplikasi ini mampu mengedit foto secara otomatis, wah hebat kan ?

  1. Bokeh Lens

aplikasi kamera bokeh

Nah sesuai dengan Namanya guys aplikasi ini tentunya membantu membuat foto mu menjadi bokeh. Menggunakan aplikasi ini kamu akan mendapatkan hasil yang luar biasa yaitu hasil potret yang berkualitas seperti DSLR. Wah luar biasa guys kamu harus coba.

  1. Insta Bokeh

aplikasi kamera bokeh

Dan yang terakhir ini adalah aplikasi Insta Bokeh, lagi-lagi aplikasi ini disediakan playstore untuk dapat kamu instal dan kamu nikmati fitur-fitur nya, aplikasi ini sama seperti yang lain sangat membantu kamu untuk membuat foto mu Bokeh.

Nah itu dia 10 aplikasi yang membuat hp kamu bokeh guys, gimana ? menarik kan? kamu bisa pilih aplikasi mana yang akan kamu gunakan untuk menghasilkan foto bokeh mu tanpa harus membeli hp baru yang memiliki dual kamera. Terimakasih

data-ad-client="ca-pub-2617427438224044" data-ad-slot="4082072217">

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar