Kenapa Harus ASUS ROG G752VS Sebagai Pilihan Terbaik Untuk Youtuber dan Gamer

Disni aku akan berbagi pengalaman tentang penggunaan dan kenyamanan menggunakan ASUS ROG.

Bukan Cuma sekedar review Asus ROG G752VS tetapi juga akan banyak kelebihan Asus yang jarang orang ulas di blog.

Silahkan kamu baca sampai akhir..

Karena artikel ini akan menjelaskan dan sekaligus menjawab pertanyaan tentang laptop apa yang bagus bagi gamer, youtuber, editing, dan yang lainnya, yang sering banget banyak orang pertanyakan.

Langsung saja…

sdfsdf

ASUS Handal dan Tahan Banting

Pengalamanku sebagai blogger dan belakangan ini masuk dunia youtuber, selama ini laptop yang menemaniku hanya asus, sampai beberapa sempat berganti seripun aku tetap memilih asus.

Kenapa begitu ?

Waktu itu sekitar tahun 2012 aku mulai terjun dalam dunia blogger, sempat bingung juga untuk memilih laptop terbaik dan handal untuk bisa diajak stanbye terus-terusan,

Lalu apa laptop yang cocok dan kuat diajak online seharian penuh ?

Membaca beberapa review dan beberapa rekomendasi dari berbagai forum akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan laptop asus yang ketika itu aku ambil asus seri A43sj.

Waktu tu asus a43sj menurutku spesifikasinya lumayan bagi seorang blogger yang Cuma mengetik saja kerjanya, tetapi untuk ketahanan diajak online aku belum mengetahuinya.

Mungkin saja bisa panas atau hang atau apalah,

Namun ternyata setalah laptop itu ditangan dan diajak ngeblog bareng, aku tidak salah pilih,

berkat terknologi ice cool, diajak online seharian penuh juga tetap dingin ini laptop. Berarti bukan hanya embel-embel saja, thanks asus.

Akhirnya aku gak salah pilih laptop !

asus seri A43sj

 

Asus ini selalu setia menemaniku sampai tahun 2015 kemarin, kadang selalu on 24 jam tanpa henti, dan yang pasti TANPA masalah apapun ! kepanasan atau masalah hardware lainnya yang mengganggu kenyamanan.

Dari rentan waktu tersebut aku banyak merekomendasikan ke teman-teman yang mencari dan membutuhkan laptop, terutama teman blogger yang butuh laptop dingin dan kuat dipakai online terus-terusan,

aku selalu bilang pada mereka PILIHLAH ASUS!

bukan sekedar ngoceh aja, aku selalu membuktikannya dengan laptop a43sj yang aku punya waktu itu.

Bukan dari ketahanan saja, atau dinginnya laptop, asus dari garansi juga paling panjang , harga bersaing dan yang tidak jarang orang ketahui, lebih dari 6000 penghargaaan yang asus terima.

Cek gambar dibawah ini yang diambil dari situs resmi asus indonesia.

Klik untuk mempebesar gambar.

sdfsdf

Pengalaman ROG Pertama

Kenapa harus ASUS ROG GamerDitahun 2015 waktu itu aku mulai mengenal dunia youtuber, mungkin karena terlalu fokus di blog, sampai-sampai ketinggalan perkembangan dunia youtube.

Rasanya ingin seperti mereka membuat video keren dan di upload ke youtube, akan teteapi masalahnya laptop yang aku punya ini kurang cocok untuk edit video,

Kembali lagi aku mencari rekomendasi laptop apa yang cocok buat editing dan juga buat gaming, karena waktu itu aku juga lagi kerajingan banget main game. :D.

Jelas donk !

Asus selalu menjadi pilihanku, maka ROG menjadi incaranku waktu itu, lebay mode on 😀

Singkat cerita akhirnya aku membeli laptop asus ROG G552JX dari online strore PEMZ karena hanya pemz yang waktu itu menerima pembayaran menggunakan Paypal.

Ini video unboxingnya.

[youtube width=”100%” height=”300″ src=”Uhuf1yNEz5o”][/youtube]

Tidak ada yang perlu diragukan lagi dari ASUS ROG ini, game, editing , desain semua lancar banget pokoknya, dan sampai sekarang aku masih menjadikan laptop ini senjata perangku, alah lebay lagi 😀

Semua video yang di upload di channel Anakkost.tv adalah hasil editing dari asus ROG G552JX, Rendernya cepet dan proses edit enteng banget.

DItahun ini.

Asus meluncurkan produk terbarunya yaitu ROG G752VS, racun bagi semua gamer nih, apalagi seorang youtuber, ngedit video juga nikmat bener lah, rendernya udah pasti berkali-kali lipat kencengnya daripada asus rog miliku

Kenapa harus asus ROG G752VS

Menurutku ROG G752VS, PC yang dilipat jadi laptop.

Semua hardware yang ditanam di ROG G752VS merupakan hardware spek dewa semua bro, coba deh kita teliti dan ulas spesifikasinya.

Review versi video bisa kamu tonton disini.

sdfsdf

Kehebatan dan Kecanggihan ASUS ROG G752VS

Dari Processor dulu nih yang paling penting dan pengaruh dalam editing serta gaming.

  • Intel Skylake-K Series Generasi ke 6, CORE i7 6820HK

Intel Skylake-K Series Generasi ke 6, CORE i7 6820HK

Processor ini yang aku suka, selain performanya yang tiada tanding, bisa dan siap juga di overclocking sampai dengan 4Ghz, woowwwww !!

4Ghz Core i7, kebayang gak sih gimana kencengnya ini processor? Game ataupun software terbaru dan terberat juga bukan masalah bagi ROG ini,

Kamu ingin bermain overclocking?, sudah gak jaman lagi lewat PC, ROG ini sudah bisa menggantikannya.

Bingung gimana cara overclocking ?

Asus ROG sudah menyediakan Toolkitnya langsung, tenang aja semua di laptop ini bisa dengan mudah kamu operasikan.

Jadi apalagi yang kurang? processor terkeren dan paling hebat sudah bisa kamu miliki dilaptop ini.

Untuk spesifikasi lengkap Processor Intel Skylake-K 6820HK bisa cek disini.

  • GPU NVIDIA Geforce GTX 10 Series

Grafis yang tidak kalah pentingnya, ROG G752VS dilengkapi NVIDIA GTX 1070, chip grafis teknologi terbaru dari NVIDIA ini ditujukan untuk kalangan gamer kelas atas yang tentu lebih kuat dan mumpuni dari seri sebelumnya.

Bahkan yang harus kamu tau, GPU (Graphics Processing Unit) ini merupakan VGA kelas Desktop atau PC.

GPU NVIDIA Geforce GTX 10 Series

Hebat bener, asus memang merancang laptop ini untuk kebutuhan gaming ekstrem, dan lagi teknologi VR (Virtual Reality) yang telah siap sehingga sangat pantas laptop ini disebut laptop gaming terbaik,

Dengan tampilan halus dan tanpa lag berkat G-SYNX bikin kamu merasa nyata banget kalau main game pakai laptop ini,

lag

Oh iya GPU ini dibekali memory DDR5 8Gb

Kelas Desktop, G-SYNC, VR Ready, 8Gb DDR5 ? ampun dah makin ngiler aja sama ini laptop 😀

  • RAM, Penyimpanan Data, Keyboard

Selanjutnya kita bahas RAM,

Aku sendiri menggunakan laptop ROG GL552JX dengan RAM 12 Gb sudah sangat cukup sekali, namun ketika aku baca di web asusnya, yang bikin aku terkejut ternyata,

Asus ROG G752VS dilengkapi dengan RAM 64Gb DDR4 dan mampu berjalan sampai kecepatan 2400Mhz,

Bingung harus ngomong apa tentang ram ini, dan itu belum selesai,

HDD juga sudah sangat luas sekali, 2TB Brooooo…

1 Tb HDD dan 2 buah 512 Gb SSD, pantas sekali laptop ini super cepat.

Hampir gila nih aku mikirin harus ngomong apa tentang kecanggihan laptop ini..

Keyboard..

Anti ghosting merupakan kebutuhan dan kewajiban bagi keyboard gaming,

Di ROG G752VS mempunyai fitur backlit anti ghosting dengan 30 key Roll Over.

Maksudnya adalah anti ghosting yang dimiliki laptop ini mampu menginterpretasikan tekanan pada keyboard hingga 30 tombol sekaligus,

Ditambah lagi backlit merah dan arah panah dengan desain khusus, yang pastinya menambah nuansa gaming kamu lebih seru dan menantang.

Di ROG ini semua udah komplit bro. Mantapp bener…..

Desain dan System Pendingin

Desainnya kaya robot iron man gitu, tampilannya gahar banget dengan balutan skema armor dan titanium,

Jadi kamu udah kaya gamer professional yang siap melawan semua pasukan gamer dari seluruh penjuru dunia jika pake laptop ini.wkwkwk

Tadi kan kita udah bahas tuh tentang overclocking,

Biasanya masalah yang sering terjadi dalam laptop gaming dan overclocking adalah suhu panas yang berlebihan,

Pernah melakukan overclocking di PC?

Jika pernah pasti kamu mengerti seberapa pentingnya sistem pendingin pada sebuah PC overclocking.

Nah untuk mengatasi itu,

ASUS sudah membuat sistem pendingin super canggih dengan teknologi pendingin ROG 3D Vapor Chamber.

Pendingin yang efektif, bersama dua pipa tembaga (Duall Copper), mampu menurunkan panas hingga 7C.

Unik sekalih nih,

Jadi pendingin ini menggunakan cairan khusus yang ketika dipanaskan akan berubah yang tadinya cair menjadi gas dan begitu seterusnya sampai menghasilkan suhu yang stabil.

Kalau begitu langsung saja overclock, tak usah ragu-ragu lagi tancap abis ROG ini sampai kecepatan maksimal.hehe

Oh hampir lupa nih,

Di ROG G752VS ini ada sistem yang dapat mengarahkan debu keluar dan menjauhkannya dari komponen internal,

Debu juga jangan di anggap sepele lho,

Semakin banyak debu dalam sebuah perangkat internal laptop, maka akan menyebabkan penghambatan dalam ventilasi udara, tentu mengurangi efektifitas pendinginan.

Bahkan debu yang menumpuk dapat membuat perangkat hardware cepat rusak.

Selain spesifikasi tadi ada teknologi Thunderbolt on Board dan Xsplit game caster account untuk merkam gameplay kamu.

Dan fitur ini berlaku seumur hidup gratis.

sdfsdf

Kesimpulan

Dari pengalamanku sekitar 4 tahun lebih menggunakan Laptop asus dari laptop biasa dan asus ROG , yang aku alami dan rasakan,

Pertama, dari ketahanan dan kehandalan,

Laptop ASUS menurutku sangat baik dan juga sangat cocok diajak bermain game berlama-lama atau online seharian, tanpa panas dan juga tanpa kendala hardware lainnya seperti overheat atau apapun itu.

Disisi lain juga asus sudah mempunyai nama dan banyak penghargaan, jadi tidak perlu diragukan lagi kekuatan dan ketahanan hardware produknya.

Kemudian kenapa harus ASUS ROG,

ASUR ROG terutama Seri G752VS merupakan laptop gaming yang super rekomended banget untuk para gamer atau juga youtuber yang sering bermain dalam editing atau rendering video.

Lihat saja spesifikasi dari ROG G752VS.

Spesifikasi dan fitur yang ada didalamnya sudah benar-benar dapat menghandle semua kebutuhan gamer dan para pengguna software-software berat.

Dan fitur perekam game yang bisa langsung streaming lewat youtube, tentu penting dan wajib sekali bagi youtuber gaming.

OS windows 10 original yang dibundle di laptop ini akan selalu memberikan update terbaru pada laptop kamu.

Saat ini jika kamu membeli di gerai asus resmi, kamu akan mendapatkan bonus pembelian diantaranya ROG Backpack, ROG Headset dan juga ROG Mouse.

Laptop ini merupakan laptop paling gahar dengan segala fiturnya dan menjadi laptop gaming paling mumpuni di indonesia.

Sumber :

Asus Indonesia

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar