Hp Android Yang Mendukung Video Virtual Reality

Hp Android Yang Mendukung Video Virtual Reality – Hallo sahabat anakkost.tv, sudah lama nih aku tidak membuat artikel, maklum kemarin – kemarin aku lagi ada kegiatan yang lumayan menyita waktu sehingga tidak sempat untuk menulis artikel. Baik di kesempatan kali ini aku tidak akan membahas tentang youtube terlebih dahulu, tapi sekarang akan membahas tentang Handphone Android yang sudah bisa digunakan untuk melihat video virtual reality. Kita tahu bahwa di tahun 2016 ini sudah banyak orang yang menggunakan teknologi Virtual Reality dan aneh rasanya apabila ada yang belum tahu tentang hal itu “ketinggalan Zaman” hehe.

virtual reality

Virtual reality (VR) sebenarnya sudah dikembangkan vendor sejak tahun 2014 yang akhirnya sekarang benar – benar hadir dan cukup menghobohkan. Akan tetapi ada yang jadi perhatian, yaitu tidak semua handphone bisa mendukung video virtual reality. Kalian jangan risau karena sekarang aku akan mengenalkan beberapa Handphone yang sudah mendukung headset VR (Virtual Reality).

Baca Juga Panduan Cara Menggunakan Kamera GoPro Hero 3 dan 4

Daftar Handphone Yang Sudah Mendukung Video Virtual Reality (VR) Beserta Dengan Tipe – tipenya

  1. Apple,
  • iPhone 4                   –    iPhone 6
  • iPhone 4S                 –    iPhone 6 plus
  • iPhone 5                   –    iPhone 6S
  • iPhone 5C                 –    iPhone 6S Plus
  • iPhone 5S
  1. Samsung,
  • Galaxy Beam           –    Galaxy S4 Mini             –    Galaxy S7 Edge                             –    Galaxy Note Edge
  • Galaxy S2                 –    Galaxy S5                       –    Galaxy R                                         –    Galaxy Grand (s)
  • Galaxy S3                 –    Galaxy S6                       –    Galaxy Nexus                                 –    Galaxy Alpha (s)
  • Galaxy S3 Mini       –    Galaxy S6 Edge             –    Galaxy Note                                    –    Galaxy A (s)
  • Galaxy S4 Active    –    Galaxy S7                        –    Galaxy Note 2,3,4,5 & 7
  1. Huawei,
  • Huawei Ascend G 615
  • Huawei Ascend P1
  • Huawei Ascend X
  • Huawei Honor
  • Huawei Ascend Mate 7 & 8
  1. Google Nexus,
  • Nexus 4,5 & 6
  1. HTC,
  • HTC One M8 & M9 (s)
  • HTC One ME
  • HTC One A9
  • HTC One X9
  • HTC Butterfly 3
  1. Oppo,
  • Oppo F1 Flus                    –    Oppo R5                         –    Oppo Find Mirror 5
  • Oppo F1s                           –    Oppo R7
  • Oppo N3                            –    Oppo R7 Plus
  • Oppo R1 & R1s                 –    Oppo R7s
  • Oppo Neo 5,6, & 7           –    Oppo R7 Lite
  1. LG,
  • LG G5                                –    LG Optimus G               –    LG Optimus 3D
  • LG G5 SE                          –    LG Optimus G Pro        –    LG Optimus Black
  • LG G4, G3, & G2             –    LG Prada 3                     –    LG G Pro
  • LG Optimus 3D Max      –    LG Nitro HD                  –    LG G Flek
  • LG Optimus 4X HD        –    LG Optimus 2x             –    LG G Flek 2
  1. Sony Xperia,
  • Xperia S
  • Xperia SP
  • Xperia T2 & T3
  • Xperia Z, Z1, Z2, Z3, Z3+, dan Z5 (s)
  • Xperia P
  1. One Plus,
  • OnePlus One
  • OnePlus two
  • OnePlus X
  • One Plus 3
  1. Xiaomi,
  • Xiaomi Redmi 1S
  • Xiaomi Redmi Note, Note 3 & Note 3pro
  • Xiaomi Redmi 2, 3 & 3Pro
  • Xiaomi Mi5 & Mi5 Pro
  • Xiaomi Mi4s, Mi4i, Mi4c, Mi4 & Mi3
  • Xiaomi Mi Note & Mi Note Pro
  1. Microsoft,
  • Lumia 735
  • Lumia 830
  • Lumia 930
  • Lumia 950
  • Lumia 950 XL
  • Lumia 1520
  1. Asus,
  • Asus Zenfone 2 (s)
  • Asus Zenfone 6
  • Asus Zenfone Selfie
  • Asus Zenfone Laser
  • Asus Zenfone 3
  1. Lenovo,
  • Lenovo Vibe Z2
  • Lenovo K3 Note & K4 Note
  • Lenovo Vibe P2 & P1m
  • Lenovo Vibe X3
  • Lenovo Vibe K5 Plus
  • Lenovo A7000 (Sepecial Edition)

Gimana sobat, ada tidak nama handphone yang sekarang kalian punya? Jika ada perlu di coba tuh untuk menggunakan VR, agar tidak ketinggalan zaman, hehe. Daftar handphone di atas adalah daftar yang aku tahu saja, jika ada handphone lain yang support, boleh tuh ikutan comments di bawah, biar lebih lengkap dan berbagi pengetahuan juga, oyah ada yang kelewat di tipe – tipe handphone di atas ada tulisan seperti ini “(s)” itu berarti series, aku tulis begituh biar simpel saja, hehe. semoga bisa bermanfaat.

data-ad-client="ca-pub-2617427438224044" data-ad-slot="4082072217">

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar