Siapa sih yang gak pengen jadi artis,menjadi orang yang populer dan terkenal memang menjadi salah satu impian sebagian orang, termasuk mungkin kalian yang datang ke blog ini dan membaca artikel ini, ia kann…. hayooo ngaku aja deh…. 😀

Ada dua cara untuk bisa menjadi populer atau menjadi artis.

  • Cara Baru (ini yang paling mujarab nih untuk saat ini, dengan dunia internet yang semakin maju saat ini, menjadi populer sangat “mudah” sekali, bisa dimulai menjadi selebgram atau menjadi youtuber, biar lebih paham kalian bisa baca di artikel cara menjadi artis dunia maya)
  • Cara lama (Cara menjadi artis dengan mendaftar casting, saat ini juga sangat mudah, bisa kita mendaftar secara online dan bisa dilakukan dimanapun serta oleh siapapun, inilah yang akan kita bahas di artikel ini)

Sebelum kita lanjut membahas tentang cara menjadi artis dengan mendaftar casting secara online baiknya kalian mengetahui dahulu beberapa hal dibawah ini, karena menjadi artis itu bukan hanya menjadi terkenal dan bermodal bisa acting saja.

Tampang Bukanlah Daya jual Utama

Ini perlu kalian tau nih,,

Walaupun kita tau, banyak artis yang mempunyai tampang ganteng atau cantik, ternyata hal itu bukanlah menjadi modal utama dalam menjadi sesosok orang yang bisa terkenal di dunia entertainment, kalaupun ada yang modal ganteng atau cantik saja menurutku ya memang beruntung saja. atau memang kita tidak tau dibalik itu semua dia mempunyai kelebihan lain, seperti talenta ataupun kemampuan diri yang lainnya.

Mempunyai Talenta 

Pastikan dahulu kalau kalian sudah mengenal diri kalian secara benar, apa yang menjadi potensi diri kalian, kelebihan dan kekurangan dari diri kalian harus benar-benar kalian pahami. Dengan memahani diri kalian, maka nantinya apa yang menjadi kelebihan kalian bisa kalian pergunakan untuk unjuk diri bahwa kalian pantas menjadi seorang yang terkenal.

Banyak sekali talenta yang biasa dibutuhkan untuk seorang artis, dari mulai menjadi seorang penghibur (komedian), modeling, pesulap, penari, pemain musik, dan masih banyak lagi.

Oh iya, Acting !! hal ini tentunya wajib untuk kalian kuasai, karena kebanyakan seorang artis yang diambil dari casting secara online, untuk pertama kalianya biasanya akan ditest untuk beracting.

Percaya Diri dan Berani Beda

Percaya diri tentunya suatu yang wajib kalian punya, karena hal ini bisa membuat kalian tampil lebih baik dan lebih maximal. Dengan percaya diri maka sedikit kekurangan atau keraguan dapat kalian tanggulangi nantinya.

Berani beda disini artinya kalian harus bisa menjadi seseorang yang mempunyai talenta yang benar-benar berbeda dari yang lainnya, karena tentunya bukan kalian saja yang ingin dan mendaftar menjadi artis. Banyak juga diluar sana yang berusaha untuk menjadi orang populer aliar artis hehe.

So dari 3 point diatas udah dapat kalian pahami kan intinya, setidaknya 3 point diatas kalau kalian pahami akan dapat membantu sekali untuk test acting nantinya.

Formulir Daftar Casting Online

Dari penelusuran aku sampai saat pertama artikel ini dipublikasikan, hanya satu website yang benar-benar valid milik salah satu PH (production house) yang masih aktiv halaman formulir pendaftaran casting onlinnya. Yaitu web Sinemart.

Sekilas tentang sinemart, perusahaan produksi film indonesia yang namanya sudah dikenal dan telah banyak menghasilkan film-film di layar televisi, rumah produksi ini mulai dibentuk pada tahun 2003 di Jakarta oleh Leo Sutanto. Per 20 Februari 2017, SinemArt resmi bekerjasama dengan Emtek. Hal ini lantaran Emtek mengajukan penawaran yang lebih tinggi dibandingkan MNC Media selaku pemegang hak siar eksklusif SinemArt sebelumnya saat proses bidding digelar akhir 2016.

Menurut situs wikipedia, sinemart juga telah memenangka banyak sekali penghargaan dari beberapa film keluarannya. diantaranya pasti kalian juga sudah kenal dan mungkin sering nonton filmnya, contohnya saja film tukang bubur naik haji dan anak jalanan.

Biar lebih jelas lagi kalian bisa membacanya di situs wikipedia.

Untuk alamatnya sendiri Sinemart berada di :

PT. Sinemart Indonesia
Komplek Ruko Plaza Kedoya Elok
Blok DE 19-20
Jl. Panjang – Kedoya
Jakarta 11520 -Indonesia
Phone : 021 58300098
Email : promo@sinemart.com

Jadi kalau kalian ingin tau lebih jelas informasinya serta ingin daftar casting langsung ditempat, kalian bisa berkunjung ke alamat tersebut.

Jika ingin mendaftar secara online, kalian bisa mengisi formulis pendaftara langsung di situs resminya sinemart. Silahkan klik link ini http://www.sinemart.com/casting.php

Setelah formulis tersebut terisi dengan benar langkah selanjutnya kalian tinggal berdoa dan siapkan diri agar nanti tidak kaget lagi kalau mendapat panggilan.

Tambahan Guys !!

Saat ini banyak sekali pihak yang sengaja mengambil kesempatan dengan berpura-pura menjadi agensi atau berpura-pura bisa menjadikan artis dengan cepat. Hati-hatilah terhadap pihak-pihak tersebut.

data-ad-client="ca-pub-2617427438224044" data-ad-slot="4082072217">

Artikel ini termasuk dalam bahasan : - daftar casting online 2017 -

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz