Mau Jadi Artis Dunia Maya? Inilah Cara Terkenal di Sosial Media

Anakkost.tv – Sejenak kita lupakan masalah yang sedang terjadi baik dalam lingkungan kerja, sekolah, keluarga atau mungkin masalah dengan sang kekasih. Hal ini juga mungkin bisa membantu dalam mengobati hal – hal seperti itu bahkan mereka akan menjadi dekat lagi, akur lagi dengan kita tanpa kita sadari, hehe.

Bayak cara yang bisa kita lakukan agar orang lain memperhitungkan keberadaan kita, apalagi jika kita terkenal seperti halnya seorang artis.

Untuk menjadi seorang artis atau bintang film mungkin cukup susah bahkan peluangnya sangat kecil namun jangan khawatir karena kalian juga bisa menjadi artis dunia maya dengan berbagai cara yang tentunya dapat kalian lakukan.

Banyak sekali artis dunia maya dan tentunya dengan kelasnya masing – masing. Maksudnya ada yang menjadi artis instagram, artis youtube, artis facebook dan artis- artis dunia maya lainnya atau mungkin lebih tepatnya artis medsos. Banyak yang ingin menjadi seperti itu dan masih bingung bagaimana caranya?

Contents

Cara Menjadi Artis Facebook

artis facebook

Dengan kita menjadi artis facebook otomatis kita akan menjadi terkenal bahkan menjadi perbincangan khalayak ramai. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjadi terkenal di facebook sepertihalnya

  • Mengupload foto – foto keren
  • Membuat status- status gokil
  • Selalu komentar dan like semua status orang, dll

Namun agar lebih kena lagi jangan semuanya dilakukan, silahkan lakukan salah satunya saja dan biarakan itu menjadi ciri khas kamu. Lakukan secara konsisten dan jangan mundur karena kurangnya respon dari orang lain, namun  tetap maju karena semuanya juga butuh proses.

Cara Menjadi Artis Instagram

artis instagram

Untuk menjadi artis instagram atau yang sering disebut dengan selebgram sebenarnya cukup mudah bahkan kita juga bisa melakukannya. Kita tahu kalau instagram itu tempat berbagi moment seperti foto dan video. Untuk itu kita harus pintar – pintar dalam mengelola foto atau video.

  • Bisa dengan sering upload foto kegiatan sehari – hari
  • Foto – foto diberbagai tempat wisata
  • Bikin video pendek dengan 1 thema, dll

Tetap lakukan 1 saja dari beberpa pilihan diatas dan jadikan itu pilihanmu agar menjadi ciri khas tersendiri. Kalian juga pasti sudah pada tahu dengan Chandra liow, nah dia juga terkenal di youtube awalnya dari video- video instagram dan jangan lupa buat cover instagram yang menarik.

Lebih lengkap dan lebih mendalam silahkan baca artikel cara cepat menjadi artis instagram 

Cara Menjadi Artis Youtube

artis youtube

Kalau untuk menjadi artis youtube bisa dikatakan paling mudah, bahkan sekarang banyak sekali artis youtube yang bermunculan  selain itu artis televise juga mulai merambah dunia youtube dan ingin juga menjadi artis youtube Indonesia.

  • Membuat video lucu
  • Membuat video viral
  • Membuat video film pendek, dll

Difokuskan pada 1 jenis video agar orang tidak susah jika ingin menonton video tersebut, apalagi jika mereka sudah subscribe. Bahkan kita akan menjadi terkenal namun jika ingin cepat terkenal lagi bisa dengan membuat video viral tapi mungkin akan terlihat jelek. Simak juga biodata youtuber yang memang sudah terkenal dan menjadi artis youtube.

Macam – macam Konten Viral

Seperti yang sudah aku sebutin di atas jika ingin cepat terkenal maka buatalah sebuah konten yang viral atau sedang viral. Tapi jangan terlalu di ambil serius kita bikin yang unik dan menghibur. Seperti halnya :

  • Status – status lebay
  • Video menghina golongan tertentu
  • Foto cium ketek, dll

Jika hal itu dilakukan maka bakalan banyak orang yang like, komen, dan banyak orang yang menonton video kalian. Namun mungkin hal itu tidak terlalu baik dimata masyarakat dan hanya akan menjadi artis media social yang dibenci bukan di sukai atau di kagumi. Berbeda dengan kita membuat sebuah karya hasil sendiri dan ternyata banyak orang yang suka sehingga secara otomatis kita akan menjadi artis media social atau dunia maya.

Buatlah konten yang menghibur tidak mengandung syara apalagi memojokan golongan tertentu. Tampil apa adanya jangan jaim apalagi malu asalakan yang kita lakukan benar dan memang menghibur pasti akan cepat terkenal.

Jika kita sudah terkenal dan sudah banyak follower maka bukan hal yang tidak mungkin nantinya banyak perusahaan atau produk tertentu yang mengendors kita dan itu bisa menghasilkan uang. Jadi bukan hanya artis dunia nyata yang bisa dapatkan uang, artis dunia maya juga bisa yang penting harus terkenal lebih dulu.

Cara Mendapatkan Banyak Follower

  • Buat konten – konten yang menarik
  • Jangan sombong dan sapa mereka
  • Ajak untuk follow akun kita
  • Jangan malu untuk follow duluan
  • Promosikan lewat akun media social lainnya, dll

Cara Biar Dapat Endorse

  • Banyakin materi baik itu foto atau video dan tentunya yang menarik
  • Banyakin follower dengan cara apapun itu
  • Tuliskan di status bahwa kalian menerima endorse barang
  • Hubungi produk tertentu dan ajukan jika produknya ingin di endorse, dll

Dengan demikian kita akan lebih terknela lagi didunia maya, tapi kebanyakan yang menjadi artis dunia maya itu kaum wanita dan tidak tahu apa sebabnya. Bagi kalian kaum pria juga jangan mau kalah untuk bisa terkenal dan menaadi artis dunia maya agar nantinya bisa terknal dikalangan wanita.

Cara Terkenal di Kalangan Wanita

  • Bikin video yang bisa bikin hati wanita luluh
  • Bikin foto yang bagus apalagi jika kalian punya wajah ganteng
  • Buat kata – kata romantisatau bijak yang ditunjukan pada wanita seperti halnya Mario teguh, dll

Bagi kalian yang masih anak sekolahan setelah menjadi terkenal di media social atau dunia maya maka bukan tidak mungkin akan terkenal juga di sekolahan.

Pokonya jika ingin terkenal di dunia maya itu cuman satu, yaitu dengan kata “BANGET”.

  • Ganteng banget
  • Cantik banget
  • Bagus banget
  • Ciute banget
  • So sweet banget
  • Keren banget,
  • Jelek banget
  • Lucu banget
  • PD banget, dll

Dengan demikian bukan hal yang tidak mungkin itu bakalan terjadi dan jangan lupa untuk selalu dipromosiakan, baik promosi video atau media social yang dimiliki dengan media social lainnya, selamat berjuang dan terimakasih.

Artikel ini termasuk dalam bahasan : - cara terkenal di fb -

10
Leave a Reply

avatar
10 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Syaidatun Nisananda vichelia jamesafrilliaputriJonyIzhar zulmi suryaman Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
imanuel aprillio
Guest
imanuel aprillio

Thnks k.

085488102307
Guest
085488102307

Ingin Jadi Artis Dunia Maya

085488102307
Guest
085488102307

Artis Dunia Maya

Jony
Guest
Jony

Saya siap jadi artis

Izhar zulmi suryaman
Guest
Izhar zulmi suryaman

Pengen dong jadi artis terkenal

Izhar zulmi suryaman
Guest
Izhar zulmi suryaman

Pengen dong jadi artis

Izhar zulmi suryaman
Guest
Izhar zulmi suryaman

0895110062843 – 085659121407

Izhar zulmi suryaman
Guest
Izhar zulmi suryaman

Wa 0895110062843 – 085659121407 pengen jadi artis terkenal

afrilliaputri
Guest
afrilliaputri

terkenal syukur ga terkenal it’s okey ,, kenalkan nama saya afrillia putri lestari (1722500015) kunjungi juga website kampus saya di ( https://www.atmaluhur.ac.id )

nanda vichelia james
Guest
nanda vichelia james

wow ternyata banyak ya acara terkenal di sosmed.
Kunjungi website kampus saya di http://www.atmaluhur.ac.id
Nama saya Nanda Vichelia James (1722500098)

Syaidatun Nisa
Guest
Syaidatun Nisa

Ingin jadi artis dunia Maya ,dan sukses agar bisa bahagiakan kedua org tua yg sedang skit ,

083163766480