Cara Mudah Melihat Jumlah View di Setiap Postingan Instagram

Anakkost.tv – Akibat di rumah pasti kamu akan lebih sering bermain di media sosial atau mungkin bahkan bukan hanya berselancar saja melainkan juga ikut meramaikan dunia maya dan salah satunya pada aplikasi instagram.

Tapi hal baru nih di instagram yang belum banyak orang tahu, dimana setelah instagram menyembunyikan jumlah like di setiap postingan kamu. Ternyata mereka membuat jumlah view yang bisa kamu lihat di setiap postingan kamu. Dan memang jumlah views ini akan lebih besar dari jumlah like, yaps karena tidak semua orang yang melihat akan like postingan kamu, hehe.

Cara Melihat Jumlah View Postingan Instagram

Adapun cara yang bisa kamu lakukan untuk bisa mengetahui jumlah view di setiap postingan instagram kamu seperti dibawah ini dan tinggal kamu ikuti saja langkah – langkahnya.

  1. Pertama kamu masuk terlebih dahulu ke aplikasi instagram kamu dan kemudian langsung masuk kebagian Profil.
  2. Kemudian kamu tap icon garis tiga kebawah yang ada di pojok kanan atas dan dilanjutkan dengan tap Insight.

  1. Dibagian Konten kamu scroll kebawah sampai di bagian Postingan, kemudian lihat 6 postingan terakhir yang kamu buat dan postingan mana yang memiliki banyak views.

  1. Posisi pertama itu bukan postingan terakhir tapi postingan yang mempunyai banyak views di 6 postingan terakhir.
  2. Jika ingin melihat semua postingan tinggal kamu tap saja Lihat Semua dan bisa juga kamu tentukan Waktu dan jangkauannya. Tapi tetap yang posisi pertama itu adalah postingan yang paling banyak dilihat dari semua postingan kamu.

Gimana, cukup mudah bukan? Dan kamu bisa melihat sebenarnya banyak atau tidak sih yang melihat postingan kamu itu? Soalnya kalau dilihat dari like hanya sedikit!

Dan memang seperti halnya youtube yah, view atau jumlah tonton lebih banyak dibandingkan like dan tidak mungkin juga jumlah like lebih banyak daripada view dan itu sangat mustahil. Tapi yang bagusnya itu di instagram tidak ada yang namanya Unlike, sehingga aman dari yang namanya drop ketika postingan kamu banyak yang unlike, hehe.

Nah itulah untuk tutorial kali ini tentang bagaimana sih melihat jumlah view atau tonton pada setiap postingan kamu dan bisa kamu lihat juga postingan mana yang lebih banyak di lihat dari 6 postingan terakhir dan bisa juga dari semua postingan instagram kamu. Terimakasih.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments