Cara Menjadi Youtuber Makeup atau Beauty Vlogger

Cara Menjadi Youtuber Makeup atau Beauty Vlogger – Hallo sahabat anakkost.tv kembali bareng aku di beberapa cara atau tips yang bisa kalian gunakan. Kali ini aku akan mengajak kalian untuk belajar atau mengetahui cara menjadi seorang youtuber makeup dan cara ini bisa kalian gunakan bagi yang suka bermakeup dan selalu mempunyai ide – ide yang baru dalam tampilan sehari – hari, apa salahnya dibuatkan sebuah video tutorial.

beauty vlogger

Nah jika masih bingung gimana sih caranya, baik akan aku jelaskan. Menjadi seorang Beuty Vlogger itu gampang – gampang susah yang pertama yang harus kalian siapkan adalah alat- alatnya terlebih dahulu

  • Lighting, kenapa lighting dipasang di bagian utama. Karena sangat penting perannya agar hasilnya bagus. Namanya juga makeup kalau cahaya kurang maka kelihatannya akan kurang maksimal. Percuma pake kamera DLSR juga kalu lighting tidak ada karena biasanya orang dalam membuat tutorial makeup pasti dilakukan di dalam kamar sehingga perlunya pencahayaan yang kuat.
  • Kamera, untuk kamera tidak terlalu dipermasalahkan yang penting bersih dan bening bahkan menggunakan kamera smartphone juga bisa asal tadi lighting wajib di adakan. Lebih baik lagi lighting ada dan kameranya menggunakan kamera DSLR itu akan lebih bagus lagi hasilnya.
  • Mic, alat ini kadang suka digunakan kadang juga tidak. Tapi lebih baik digunakan agar lebih jelas dan bisa kalian pilih jenis mic yang memang kalian perlukan.
  • Software Edit Video, ini sangat diperlukan karena pasti dalam membuat tutoril tersebut kita mengalami kesalahan dan kesalahan tersbut bisa di cut serta di edit dengan software editing video.

Baca Juga Cara Menjadi Youtuber Yang Menghasilkan Uang

Itu merupakan alat yang kalian perlukan, nah selanjutnya gimana cara penggunaan atau realisasinya? Baik berikut ini adalah cara yang suka dilakukan oleh beberapa beuty vlogger

  1. Siapkan meja dan taruh cermin diatasnya atau bisa kalian lakukan di meja makeup yang kalian punya tapi aku sarankan untuk menggunakan kaca yang sedang. Taruh kamera di belakang kaca dengan menggunakan tripod tepatnya di atas kaca atau bagi kalian yang sudah ahli bisa tanpa menggunakan kaca dalm arti langsung melihat kamera karena biasanya di kamera juga ada layar yang langsung menampilkan muka kita dan jangan lupa pasang lighting tepat di depan kita dan sedikit di atas.
  2. Alat makeup jangan sampai ada yang ketinggalan dan siapkan tepat di depan kita di meja yang telah kita siapkan tadi.
  3. Jangan lupa buat konsep terlebih dahulu agar semuanya berjalan dengan lancar, bila perlu sediakan catatan kecil takut – takut ada yang lupa.

Baca Juga Webcam Terbaik Untuk Youtuber Gaming

Sebenarnya menjadi seorang youtuber makeup itu cukup mudah yang penting kita bisa bermakeup saja dan tentunya dengan cara kita sendiri dan hasilnya juga bagus tidak asal – asalan. Baik mungkin sampai disini dulu pembahasan tentang cara menjadi seorang beuty vlogger atau youtuber makeup dan banyak juga orang yang sukses sebagai youtuber makeup, misalnya Natasha Farani dan juga yang lainnya, semoga bisa bermanfaat.

data-ad-client="ca-pub-2617427438224044" data-ad-slot="4082072217">

Artikel ini termasuk dalam bahasan : - cara menjadi beauty vlogger -

Leave a Reply

1 Comment on "Cara Menjadi Youtuber Makeup atau Beauty Vlogger"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

[…] KHusus buat cewek nih, baca juga cara jadi beautyvlog yang benar di artikel ini […]

wpDiscuz