Berikut Ini Jajaran Aplikasi Terbaik Versi Play Store. Buatan Indonesia Juga Ada lho!

Anakkost.tv – Keren banget! Play Store baru saja telah mengumumkan berbagai pemenang dari penghargaan tahunan Google Play Store. Bukan hanya termasuk pada aplikasi terkait game saja, tetapi di sini Google Play Store juga sedianya menyediakan film dan berbagai aplikasi lainnya.

Dikatakan jika penghargaan ini nyatanya diberikan terhadap produk-produk terbaik yang sejatinya telah berhasil mendominasi sepanjang tahun 2019. Bahkan, turut pula dikatakan, jika ada aplikasi buatan Indonesia juga masuk terhadap juara aplikasi terbaik. Ajiiipppp…!

5 Aplikasi Terbaik versi Play Store

Untuk di bawah ini, tentang berbagai aplikasi yang menyandang kategori terbaik versi Play Store 2019 :

  1. Ablo (Aplikasi Terbaik 2019)

Aplikasi Ablo ini merupakan suatu aplikasi chatting yang sejatinya akan mempertemukan kamu dengan orang – orang yang ada di seluruh dunia.

Di mana di dalam aplikasi ini kamu dimungkinkan bisa berkenalan dengan orang di luar negeri. Selain itu juga bisa memperdalam kemampuan bahasa asingmu juga, Gaes!

Nah, dari sekian banyaknya aplikasi yang rilis di tahun 2019 ini, aplikasi  Ablo  diprediksi menjadi aplikasi terbaik di tahun ini (2019).

Bahkan Ablo juga dikatakan sudah di-download sebanyak lebih dari 1 juta download, memiliki rating 4.3 bintang dari 100 ribu pengguna. Nggak heran deh, jika aplikasi ini jadi juara.

  1. Fitness RPG (Aplikasi Harian Terbaik 2019)

Dikatakan di sini jika Fitness RPG sejatinya adalah aplikasi/game yang bisa membuat kamu termotivasi dalam beraktifitas. Kenapa demikian? Karena semakin banyak kamu melakukan perjalanan kaki, maka akan semakin banyak pula poin yang bisa kamu dapat.

Nah, poin-poin tersebut nantinya bisa digunakan untuk meng-upgrade karaktermu supaya bisa menjadi lebih kuat. Karena sejatinya, semakin kuat karakter yang kamu miliki, maka semakin mudah juga untuk kamu  tuntaskan misi.

Fitness RPG juga merupakan salah satu pemenang daripada Aplikasi Harian Terbaik 2019. Penghargaan ini tentunya diberikan terhadap aplikasi yang bisa memudahkan hidupmu setiap hari.

Untuk kategori ini, selain daripada Fitness RPG, juga nyatanya terdapat 4 aplikasi lainnya. Di mana ada aplikasi Dana, Yummy, Sayurbox, serta Plant Nanny.

  1. DANA (Aplikasi Pilihan Pengguna 2019)

Nah, kalau yang ini kita patut berbangga nih, Gaes! Kenapa demikian? Karena di sini aplikasi Dana sendiri sejatinya adalah aplikasi dompet digital yang begitu praktis bahkan tentunya mudah sekali digunakan. Nggak heran deh, kalau ternyata aplikasi Dana pun kini telah sidownload lebih dari 10 juta kali bahkan menjadi pilihan banyak orang.

Apalagi bila kita sendiri mengingat bahwa di era serba digital seperti saat ini, transaksi non-tunai telah menjadi banyak pilihan masyarakat. Mengingat begitu praktisnya apalagi bila ditunjang banyak dapat cashback.

  1. Video Editor (GlitchCam) (Aplikasi Hiburan Terbaik 2019)

Yes, GlitchCam ini merupakan aplikasi edit video yang di dalamnya turut menawarkan ratusan efek glitch untuk video. Lainnya lagi, kamu juga tentunya bisa menambahkan beragam musik dari HP/pc bahkan bisa juga dengan menggunakan musik gratis yang telah disediakan.

Aplikasi ini pun kini diketahui memiliki rating 4.6 bintang serta sudah di-download lebih dari 10 juta kali. Bahkan dengan menggunakan aplikasi ini akan bikin membuat tampilan daripada  Instagram makin kece sangat.

Diketahui jika di dalam kategori ini sejatinya terdapat 5 pemenang. Seperti halnya Concepts,  Video Editor /  GlitchCam,  Enlight Pixaloop,  My Talking Pet,  serta  Paint by Number.

  1. Zenius (Aplikasi Pengembangan Diri Terbaik 2019)

Siapa yang tidak mengenal Zenius? Mengingat aplikasi ini juga bakal menyediakan video-video pembelajaran bahkan termasuk pada ribuan soal tentang latihan untuk mempersiapkan kamu dalam menghadapi Ujian.

Walau terkesan untuk bisa mengakses keseluruh fitur premium aplikasi ini nyatanya kamu harus membayar. Tapi dikatakan pula di sini jika Zenius juga tentu saja akan mampu mengembangkan dirimu menjadi makin pintar lagi.

Nah, untuk Kategori Aplikasi ini, juga sejatinya tekah dimenangkan oleh 5 aplikasi. Seperti halnya Scripts by Drops,  Music Zen,  SleepTown,  Smarter, selain itu aplikasi yang sekarang sedang dibahas yakni Zenius. Terimakasih.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of