7 Laptop Gaming Murah, Terbaik dan Nyaman di Gunakan

Anakkost.tv – Siapa pun pasti akan mendambakan mempunyai laptop gaming berkualitas bagus dan nyaman untuk digunakan dalam bermain game. Tanpa Nge- Lag, tampilan jernih. Udah gitu harganya pun terjangkau alias murah meriah.

Dan semua keinginanmu itu sekarang bukan hanya mimpi belaka. Karena kali ini, aku akan membahas mengenai 7 macam laptop gaming berharga murah, kualitas baik, dan nyaman untuk kita gunakan. Apalagi untuk kamu semua yang memang favorit banget dalam main GTA 5. Ke- 7 laptop gaming yang akan aku bahas ini, tentunya cocok banget buat jadi pilihan kamu.

7 Laptop Gaming Terbaik Untuk Main GTA – V

Dan berikut ini, yang merupakan laptop gaming terbaik yang bisa kamu semua gunakan untuk main GTA 5 :

  1. Laptop Asus A455LJ

Melihat sepintas dari desain nya saja, asus keluaran baru ini memang nyaman untuk kita pandang. Namun bukan cuma  nyaman dipandang  oleh mata kita saja, karena sebenarnya di dalam perangkatnya pun ASUS A455LJ ini telah memiliki prosesor  Intel Core i5 5200U, atau yang juga merupakan pilihan lain dari Intel Core i3 5005U .

Pokoknya dalam arti lainnya, Asus A455LJ ini bisa kamu semua jadikan alternatif lebih utamanya untuk bermain game. Karena komponen di dalamnya sudah cukup baik terutamanya untuk menjalankan game GTA 5. Berikut ini spesifikasi dari laptop gaming asus A455LJ. Silahkan di simak :

CPU Intel Core i3 5005U, Intel Core i5 5200U
GPU NVIDIA GeForce GT920M 2GB
RAM 4GB
HDD 500GB
Layar 14 inci LCD HD (1366 x 768)
Harga (i3) Rp 5.900.000

(i5) Rp 7.000.000

  1. Laptop Asus Vivobook A412DA

Laptop gaming selanjutnya yakni Asus Vivobook A412DA. Yang di bandrol seharga Rp6 jutaan. Laptop satu ini juga memiliki layar 14 inci yang tentu saja telah didukung dengan prosesor AMD Ryzen 3 2200U bahkan kartu grafis bawaan Radeon Vega 3 Graphics.

Di sini dikatakan juga jika Asus Vivobook A412DA ini tergolong bisa banget untuk diandalkan mengingat daripada desain nya yang sleek serta compact sehingga tentu saja akan memudahkan untuk dibawa kemana – mana.

Dan untuk sektor keamanan, Asus Vivobook A412DA juga telah dibekali dengan sensor fingerprint, yang mempunyai fungsi untuk membuka bahkan mengunci laptop.

Berikut spesifikasi lengkap dari Asus Vivobook A412DA.

Ukuran             Dimensi 322 x 212 x 19.9 mm
Bobot 1500 gram
Layar 14 inci FullHD (1920 x 1080 piksel)
OS Windows 10
Prosesor AMD Ryzen 3 2200U 2.5GHz (up to 3.4GHz)
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 3 Graphics
Harga Rp6.499.000,-
  1. Laptop Asus K401LB-FR068D

Bila kita melihat sfesifikasi maupun garis besar daripada laptop Asus K401LB ini sepertinya memanglah tidak jauh berbeda daripada seri Acer yng sebelum – sebelumnya, yakni dari prosesor ia membawa Intel® Core™ i5 5200U. Lantas dari sisi grafisnya laptop Asus ini memiliki Nvidia GeForce 940M 2GB. Namun bukan hanya mencakup hal itu saja, karena di sini Asus  K401LB-FR068D juga tampaknya telah memiliki VGA On Board Intel HD Graphics 5500.

Di samping itu laptop Asus ini pun  dibekali kapasitas RAM sebanyak 4 GB. Dikatakan jika saat ini laptop untuk Game GTA 5 ini dibanderol dengan harga Rp 7.850.000,-

Dan di bawah ini merupakan spesifikasinya :

CPU Intel Core i5 5200U
GPU NVIDIA GeForce GT940M 2GB
RAM 4 GB
HDD 1TB
Layar 14 inci LCD HD (1366 x 768)
Harga Rp 7.850.000,-
  1. Laptop HP Notebook 15-DB0009AU

Selanjutnya ada HP Notebook 15-DB009AU. Yang tentunya menjadi salah satu laptop gaming yang direkomendasikan untuk kamu yang memiliki bujet terbatas, misalnya untuk para mahasiswa. Bahkan siswa sekolah lainnya.

Notebook satu ini sepertinya juga sudah dilengkapi dengan prosesor AMD Ryzen 3 2200U, bahkan dengan kartu grafis terintegrasi, yakni AMD Radeon Vega 3.

Fungsi dari laptop HP ini sendiri sebenarnya memang bukan hanya cocok untuk memainkan game GTA 5 saja. Melainkan turut pula bisa dipakai dalam berbagai tugas-tugas yang diberikan di sekolah nanti. Pas banget lah pokoknya. Udah gitu harga bersahabat lagi.

Mengenai spesifikasinya :

Ukuran Dimensi 376 x 246 x 22.5 mm
Bobot 1770 gram
Layar 15.6 inci FullHD (1920 x 1080 piksel)
OS Windows 10
Prosesor AMD Ryzen 3 2200U 2.5GHz (up to 3.4GHz)
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon Vega 3 Graphics
Harga Rp5.499.000,-
  1. Laptop Dell Inspiron 15-5575

Berikut ini merupakan Dell Inspiron 15-5575. Yakni suatu laptop yang  tentunya dibekali oleh spesifikasi yang tentunya lebih unggul ketimbang dari yang lainnya. Di sini diketahui jika Dell Inspiron 15-5575 ini memang sudah dilengkapi dengan prosesor AMD Ryzen 5.

Secara spesifik, laptop gaming murah satu ini telah pula dilengkapi dengan prosesor AMD Ryzen 5 2500U dengan kartu grafis AMD Radeon RX Vega 8. Namun satu kekurangan dari laptop Dell Inspiron 15-5575 ini, yakni masih memiliki bezel yang cukup lebar. Sehingga bisa dikatakan tidak seperti laptop – laptop kekinian yang telah di rilis belakangan ini.

Spesifikasi dari Dell Inspiron 15-5575 ;

Ukuran Dimensi 380 x 258 x 19.9 mm
Bobot 2030 gram
Layar 15.6 inci FullHD (1920 x 1080 piksel)
OS Windows 10
Prosesor AMD Ryzen 5 2500U 2.0GHz (up to 3.6GHz)
RAM 8GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon RX Vega 8 Graphics
Harga Rp7.399.000,-
  1. Laptop Lenovo IP330

Nah, kalau yang satu ini tentunya dikhususkan bagi kamu yang memang lagimemiliki budget minim namun ngebet banget kepengen punya laptop gaming. Kenapa tidak coba saja Lenovo IP 330.

Karena tentunya pula, laptop gaming satu ini memang bisa atau sangat cocok sekali jika dijadikan alternatif terbaik untuk bermain game GTA 5. Harganya sendiri sudah aku katakan memang sangat terjangkau, yakni Rp 3,7 jutaan saja. Murah bukan? Dam tentunya pula spesifikasi pada laptop ini sendiri  sudah tertanam prosesor AMD A9 sekaligus dengan dukungan memori RAM 4GB. Sementara untuk kartu grafis nya dipercayakan pada AMD Radeon R3 dan sudah terinstal Windows 10.

Murah sekali loh, Guys…! Buruan coba deh.

Nah, berikut spesifikasi dari Lenovo IP 330 :

Layar TFT LCD, dan LED backlight 14 inci, resolusi 1366×768 pixel
Prosesor Intel Celeron N4000 dual-core 1,1GHz dengan 2,6GHz TurboBoost

Chipset Intel

Grafis Intel UHD Graphics 600
Memori/RAM 4GB DDR4-2400MMHz, upgradeable max 8GB
Storage 500GB 5400rpm
Konektivitas WiFi, Bluetooth, Port USB 3.0, port USB 3.0 Type-C, Port HDMI, dan card reader
OS Microsoft Windows 10
Harga Rp 3.899.000,-
  1. Laptop Acer Aspire E5-476G

Dikatakan jika laptop yang berikut ini sudah dibekali prosesor Intel Generasi ke-8. Yakni Intel Core i3 8310U dengan membekal kartu grafis mobile Nvidia GeForce MX150 2GB.

Seri dari laptop  Acer Aspire E5-476G – pun masih dilengkapi dengan optical disc drive (ODD). Yang membuat bentukan daripada laptop ini menjadi sedikit agak tebal, yakni sekitar 30mm.

Laptop Acer Aspire E5-476G sendiri merupakan seri dari varian laptop Acer terbaru yang bisa juga dikatakan sebagai salah satu best seller yang tentu saja menjadi yang aling diminati pula oleh banyak kalangan.

Berikut ini mengenai spesifikasi lengkap daripada laptop Acer Aspire E5-476G –

Ukuran Dimensi 343 x 248 x 30 mm
Bobot 2100 gram
Layar 14 inci FullHD (1920 x 1080 piksel)
OS Windows 10
Prosesor Intel Core i3 8310U 2.2GHz (up to 3.4GHz)
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD + DVD/RW
VGA Nvidia GeForce MX150 2GB
Harga Rp6.999.000

Bagaimana? Sudah tahu kan sekarang laptop – laptop apa saja yang bisa sekaligus nyaman untuk digunakan main game GTA 5. Udah gitu, mana murah lagi harga – harganya. Jadi intinya buat apa beli yang mahal – mahal kalau kualitasnya saja sama dengan yang murah. Mendingan yang hemat budget aja supaya bisa sekalian nabung.

Ok, kiranya cukup sampai di sini dulu mengenai pembahasan seputar laptop gaming harga bersahabat. Saya penulis undur diri dulu. Terimakasih.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of